Наш адрес

Городское поселение Рязановский Егорьевского муниципального района Московской области
140320 Московская обл., Егорьевский р-н, пгт. Рязановский, ул. Ленина, д.2а

Вопрос администрации

Т.И. Лещук спросить

Яндекс.Погода


01 декабря 2015

Госадмтехнадзор добился приведения исторической части Дмитрова в порядок

В адрес территориального отдела Госадмтехнадзора поступил ряд обращений жителей по вопросу ненадлежащего состояния территории Дмитровского кремля. После жалоб была организована проверка, в ходе которой выявлены серьезные нарушения в содержании территории.

 

Музей-заповедник «Дмитровский кремль» является основной достопримечательностью города Дмитров. Он окружен крепостным валом 12 века общей протяженностью около 980 метров. Многие гости района начинают знакомство с городом именно с этого исторического объекта, поэтому и так важно, чтобы здесь не было нарушений чистоты и порядка.
 В результате проверки инспекторами Госадмтехнадзора обнаружено наличие навалов мелко-бытового мусора и ненадлежащее состояние фасадов 2-х нежилых зданий на территории объекта. В настоящее время здания являются заброшенными, после пожара не используются по прямому назначению, а используются гражданами без определенного места жительства для ночлега и распития спиртных напитков.
В связи с тем, что данные сооружения находятся на балансе администрации городского поселения Дмитров, в отношении неё и были возбуждены дела об административных правонарушениях с выдачей предписания об устранении всех выявленных замечаний благоустройства.

 

- После санкций Госадмтехнадзора ситуация изменилась: здания, находящиеся в ненадлежащем состоянии и портящие исторический облик города, снесены, территория приведена в надлежащее состояние, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Наведение порядка - требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В одном из своих выступлений он отметил, что «Чистота в Подмосковье – один из приоритетов в работе областных властей. Это связано с тем, что жители ждут таких перемен».

 

Вернуться в новости